Dr高桑の健康へのこだわり

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☆ お奨めする献立例 ☆ 

朝ごはん編

朝ごはん編


メニュー
  ・ご飯
  ・生卵
  ・味噌汁(豆腐、なめこ、わかめ、葱)
  ・のり
  ・キムチ
  ・納豆(葱入り)
  ・鰯の丸干し(または、ししゃも)
  ・小松菜の御浸し(すりごまをかけて)
  ・キャベツ、キュウリ、なすの一夜漬け
  ・くだもの(いちご)
  ・トマトジュース(無塩)、黒酢、オリゴ糖を混ぜて

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お昼のお弁当編

お昼のお弁当編

月曜日

メニュー
・ご飯
・牛蒡と人参と牛肉のしぐれ煮
・エビと椎茸とスナップエンドウの中華味噌炒め
・白身魚の塩焼き
・豆苗の胡麻和え
・卵焼き
・ブロッコリーとしらすの和え物
・ミニトマト
・しそ昆布
・らっきょう
・くだもの(いちご)


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火曜日

メニュー
・ご飯
・ローストビーフ人参添え
・里芋と人参と椎茸の煮物
・ホタテとアスパラと舞茸のバター炒め
・豆苗の胡麻和え
・卵焼き
・スナップエンドウの柚子胡椒あえ
・ミニトマト
・しそ昆布
・生姜の甘酢
・くだもの(いちご)

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水曜日

メニュー
・ご飯
・チキンカレー
(骨付き鶏肉、人参、ジャガイモ、玉葱、なす)
・ゆで卵
・スナップエンドウ
・ブロッコリー
・らっきょう
・ミニトマト
・くだもの(いちご)


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木曜日

メニュー
・ご飯
・茄子としめじの煮びたし
・エビと玉葱とスナップエンドウのチリソース
・小松菜の胡麻和え
・卵焼き
・ピーマンの辛子明太子和え
・ミニトマト
・椎茸海苔
・らっきょう
・くだもの(はっさく)


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金曜日

メニュー
・ご飯
・さわらの生姜煮(煮だし昆布、アスパラを添えて)
・筍と昆布と舞茸の煮物
・ローストビーフにカイワレ大根を添えて
・小松菜の胡麻和え
・卵焼き
・ウドのきんぴら
・ミニトマト
・紫蘇昆布
・きゅうりとキャベツと茄子とみょうがの一夜漬け


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晩ごはん編

晩ごはん編

その1

メニュー(基本的に晩はお米を食べません。)
・たらときのこと葱の酒蒸し
・ほたるいかと葱のぬた
・牛蒡と人参と牛肉の炊き合わせ
・アスパラのマヨネーズ和え
(ゆで卵とらっきょうを入れた)   
・きゅうりとわかめの酢の物(すりごまをかけて)
・すまし汁(とうふ、葱、椎茸)
・ほたるいかの生姜汁かけ
・さよりの刺身


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その2

メニュー
・ぶりの味噌と梅味煮つけ
 (大根、昆布を添えて)
・蓮根、人参、牛肉のきんぴら
・あさりの酒蒸し
・スナップエンドウと生ハムのニンニク醤油和え   
・セロリの味噌マヨネーズ和え
・豆苗の胡麻和え
・刺身の盛り合わせ

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